昨日は二人ともあまりお腹も空いてなかったので
晩ごはんを抜いてもいいかなと思ってました。
でも台所でつぶ貝を旨煮にしてくれていたので
それを食べようということに。
そしてこれには「日本酒やろう」ということで
つぶ貝の旨煮と日本酒の晩ごはんに。
こんな酒飲みみたいな晩ごはんなんて初めて。
とっても弱い方なのでこの晩ごはんはやったことがありません。
晩ごはんに酒類が出てくることなんてほぼありませんし。
しかし、旨煮に日本酒は合う!
おいしいですねぇ。
そのあとはフランスパンにチーズをつけてワインと。
これもいける!
こんなんもありですねぇ。
晩ごはんの定義が少し変わりました(*^_^*)
12月23日 『こんなん初めて』